先日、仕事仲間との呑み会の時、この界隈で昼飯が美味い店の話になった。その際、新参者な小生は、「太常うどん」がお勧めです、と云ったら、じゃあ今度一緒に行ってみようか、そうしよう、ということになりそれが今日となった。
ところが、行ってみるとどうも様子が違う。つい先日まで「太常うどん」があったところが、店はほぼそのままなのに中身はすっかり変わっていて、「UP Noodle STAND」というハイカラな名前になっていた。客層も全然違う。若い女性が多い。店員も女性ばっか。訊けば、偶々今日が開店日だという。そもそもいったい、何の店だ???
チラシのようなメニューを見れば、アジアンミール(アジアの定食)スープ、お惣菜つき、とある。ベトナムやタイなどの東南アジア料理だけでなく中華料理も入っている。欲張りというか節操がないというか、コンセプトがちょっとぼやけている感じがするが大丈夫かな。
ともあれ、「太常うどん」が喰えなくなったのはとても残念だが、折角なので「UP Noodle STAND」で喰ってみることにする。ちょっと迷ってから、青パパイヤのかき揚げフォー(680+大盛110=790円)にしてみた。青パパイヤを喰うのは随分久しぶり。
従業員の手際がいまいちなのか、10分以上は待たされたが、開店日なのでこれも仕方がない。今後に期待するとして、出て来た丼を見る限り、かき揚げが乗っているせいでフォーという感じはしない。完全に「和」な感じだ。でもスープを飲んでみると、しっかりヌクマム効いている。だけどちょっと脂っこいか。不思議な感覚。麺はやっぱりフォー。青パパイヤをかき揚げにすると、東南アジアらしさは感じられない。かき揚げって、やっぱりそれだけで「和」になるようだ。とにかく日本を含め、多国籍アジアンな一品。まあ美味かった。欧米人はこれをどう感じるのだろう。支払いはPaypayでOK。また来ます。
ところが、行ってみるとどうも様子が違う。つい先日まで「太常うどん」があったところが、店はほぼそのままなのに中身はすっかり変わっていて、「UP Noodle STAND」というハイカラな名前になっていた。客層も全然違う。若い女性が多い。店員も女性ばっか。訊けば、偶々今日が開店日だという。そもそもいったい、何の店だ???
チラシのようなメニューを見れば、アジアンミール(アジアの定食)スープ、お惣菜つき、とある。ベトナムやタイなどの東南アジア料理だけでなく中華料理も入っている。欲張りというか節操がないというか、コンセプトがちょっとぼやけている感じがするが大丈夫かな。
ともあれ、「太常うどん」が喰えなくなったのはとても残念だが、折角なので「UP Noodle STAND」で喰ってみることにする。ちょっと迷ってから、青パパイヤのかき揚げフォー(680+大盛110=790円)にしてみた。青パパイヤを喰うのは随分久しぶり。
従業員の手際がいまいちなのか、10分以上は待たされたが、開店日なのでこれも仕方がない。今後に期待するとして、出て来た丼を見る限り、かき揚げが乗っているせいでフォーという感じはしない。完全に「和」な感じだ。でもスープを飲んでみると、しっかりヌクマム効いている。だけどちょっと脂っこいか。不思議な感覚。麺はやっぱりフォー。青パパイヤをかき揚げにすると、東南アジアらしさは感じられない。かき揚げって、やっぱりそれだけで「和」になるようだ。とにかく日本を含め、多国籍アジアンな一品。まあ美味かった。欧米人はこれをどう感じるのだろう。支払いはPaypayでOK。また来ます。