「正華」の料理が美味かったせいだけでも、久々吞んだ焼酎が美味かったせいだけでもなく、話が随分と盛り上がったので、勘定を済ませて店を出た後、まだ午後7時にもなっていなかったこともあり、「もう一軒いこう!」と5人全員でハシゴすることになった。こんなことは大月に限らず珍しい。
あまりウロウロする気は無いので、手近にある「to-mo.(トーモ)」という店へはいってみることにした。店の中を覗いてみると、丁度、我々が座れるテーブルだけが一つ、空いていた。我々の後からも客が入ってきて、入店を断られていた。ラッキーだった。
この店も大月に限らずちょっと珍しい、メキシカン居酒屋(といっても様々な国の料理があるので、何方かと云えば多国籍料理店的である)。店内は女性が多いし、年齢層も若い。大月にもこんなに若者がいたのか(失礼!)とちょっとだけ吃驚。この店に入るのは2回目で、2013年以来の久しぶりの入店となった。その時は十二ヶ岳の帰り、いつもだったら立川辺りで打ち上げとなる筈が、思ったよりも下山が遅くなったため、大月で一杯やることになった。
その頃の「to-mo.」はまだオープン間もない頃で、料理が限られていた印象だが、今回メニューを見る限り、だいぶ充実しているような気がする。やはり10年近くもやっているとそれなりに成長するのだ。
呑みモノのメニューを見て、やはりこんな店に入ったのだからテキーラにしよう、それをトニックでわってもらおう、ということにした。
もう大して食べられないが、トルティーヤチップス、スパニッシュオムレツ、塩キャベツを注文。あとは、「正華」での話の続きを楽しんだ。
あまりウロウロする気は無いので、手近にある「to-mo.(トーモ)」という店へはいってみることにした。店の中を覗いてみると、丁度、我々が座れるテーブルだけが一つ、空いていた。我々の後からも客が入ってきて、入店を断られていた。ラッキーだった。
この店も大月に限らずちょっと珍しい、メキシカン居酒屋(といっても様々な国の料理があるので、何方かと云えば多国籍料理店的である)。店内は女性が多いし、年齢層も若い。大月にもこんなに若者がいたのか(失礼!)とちょっとだけ吃驚。この店に入るのは2回目で、2013年以来の久しぶりの入店となった。その時は十二ヶ岳の帰り、いつもだったら立川辺りで打ち上げとなる筈が、思ったよりも下山が遅くなったため、大月で一杯やることになった。
その頃の「to-mo.」はまだオープン間もない頃で、料理が限られていた印象だが、今回メニューを見る限り、だいぶ充実しているような気がする。やはり10年近くもやっているとそれなりに成長するのだ。
呑みモノのメニューを見て、やはりこんな店に入ったのだからテキーラにしよう、それをトニックでわってもらおう、ということにした。
もう大して食べられないが、トルティーヤチップス、スパニッシュオムレツ、塩キャベツを注文。あとは、「正華」での話の続きを楽しんだ。